LA HARINA DE TRIGO
Producto resultante del grano limpio de trigo
con o sin preparación parcial de la cascara. Se obtiene por la molienda de los
granos. En la molienda se separa del salvado y por lo tanto se hace mas
digerible y disminuye sus niveles de fibra.
La harina de Alicorp esta especialmente
diseñada para cubrir las distintas necesidades de los negocios de panificación
a nivel nacional.
Clasificación
de las harinas:
- · Harina medio cero, un cero y dos ceros; son las que se obtienen de la porción mas cercana a la cascara(salvado), se usan para las galletas.
- · Harina tres ceros; es la mas común se muele toda la parte interior del grano, solo se separa el salvado y el germen. Por su alto nivel en gluten permiten una mejor acción en la levadura.
- · Harina cuatro ceros o refinada; es la que se obtiene del centro del grano, posee mejor calidad para la elaboración de recetas de pastelería.
En el Perú, en
la medida que la producción nacional de trigo es mínima para cubrir las
necesidades y requerimiento de consumo industrial, razón por la cual el 90% del
cereal es importado de Canadá, EE.UU., Rusia, Argentina, y Paraguay según la
Sociedad Nacional de Industrias. No obstante hay que destacar los esfuerzos del
Ministerio de Agricultura-MINAGRI por impulsar cultivos de trigo acordes al
clima, y rendimiento por hectárea.
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